Туманная квартира

Сычёва Дарья
Заполнится комната серым туманом,
Запомнится, это лишь зеркало в ванной.
И птицы летели, столкнувшись с тобой,
Вниз падали замертво снежной водой.

На кухне чайник вскипел давно,
Но там ни тебя, ни меня, никого.
Где раньше звучал твой звонкий смех,
Теперь тишина и туманный снег.

К двери больше не подойдет мой ключ,
И в комнату не попадет твой луч.
И звон, доносящийся с улицы сном,
Не слышен за плотно закрытым окном.

На сером холодном бетонном полу
Я, съежившись, выкричу что-то в углу.
Туман такой серый, что комнаты стер,
Чтоб ночью согреться, я выжгу костер.

Твой голос на записи был еще нежен,
А я обливаюсь страданием свежим.
Облака опускались ближе к земле,
Когда я тебя целовал во сне.

И цветы твои распускались в тумане.
Я сидел там один, запахом одурманен.
По лицу меня била твоя рука,
А я умирал без тебя в облаках.