Парадокс

Марина Глазьева
Отрешенность.. Скупые тени.
И ни капли гордости в дельте.
Два часа перед ним на коленях,
Чтоб оставил хотя бы в ленте (прим. в соц. сети)

Отодвинул, как вещь в сторонку.
Надоела, и к новой дружно.
А за новой другую вдогонку,
И неважно: нужно- не нужно...

Но ведь как получилось ловко:
Преклонялся, под окнами шастал,
Мол "безумно влюбленный Вовка",
А добился и чувствам баста.

Только вот парадокс проклятый-
Поменялись местами махом:
Я под окнами день уже пятый;
Он разрыв отмечает с размахом.

Милый Вовка, нельзя так жестоко!
Ты со мной отомстил кому-то?
Только знай, я ведь "око за око"
Тоже принцип усвоила круто.

Но пока не в силах решиться,
Как заноза в грудине впился.
Ни ругать не могу, ни злиться,
Зря ты с темы любовной слился.

Я б любила, как лебедь в песне,
Даже в старости и седого.
Только ты ни в  какую, хоть тресни.
Что ж по плачу, найду другого.