Пересекая границу двух веков

Песок Въ Саду Камней
ПЕРЕСЕКАЯ ГРАНИЦУ ДВУХ ВЕКОВ



Друзья мои, нас время развело.
И здесь не в километрах вовсе дело.
В душе, как в одиночке, посерело,
когда в стране от партий рассвело.

В отечестве, как псы цепные злы,
куражились опричники закона.
На Белый дом, опутанный как Зона,
глядели демократии стволы.

Друзья мои, печален наш союз
печалью знаний, лет, приобретений.
Мы были господами наших уз,
теперь они наш камень преткновений.

И всё-таки мы тащим этот груз,
хоть цели нет и сбиты в кровь колени.
И смотрит наш разорванный союз,
как рвётся связь и душ, и поколений.