Изумрудный круг

Александр Николаевич Бабенко
Вновь очерчиваю свой
изумрудный круг,
становясь самим собой,
предваряя звук.
Убаюкивает ритм
соразмерных слов,
наподобие горит
огненных шатров.
Только полночи предел,
отсветы зеркал,
тени вылетевших стрел,
гибели оскал…
Что ещё запомнить нам
из минувших дней?
Никому не нужный храм,
стойбище теней…
Это в беге суеты –
слёзы Бытия,
Это странные мечты,
лишние, как я…
(2017)