Маленький сонет 8

Михаэль Казакевич
Пришлось мне много пережить потерь;
Родных людей, друзей в потоке жизни.
Учился зубы стискивать на тризне
И расставаться быстро, без затей.

Боюсь лишь только, если на своей,
Когда душа ещё не отлетела,
Устав от мук, заплачет моё тело
И счёт предъявит Богу поскорей.