Как в сказке 8. Из П Л

Зюфс Ифрек
Вот и выбились из сил -
вымахала репка...
Слава Богу отпустил,
кто держал так крепко.
Кто вечернею порой
брал в объятья нежно, -
называл своей сестрой,
милой Белоснежкой.
Голос пел его, звеня
сказкой незнакомой...
Пусть любил бы он меня,
как двенадцать гномов.
Нет, узнать заставил зной,
увлекая в вальсе...
Сделать пятою женой, -
запереть пытался.
Приготовил уж замОк,
что грозил бедою...
Но, кем был, он скрыть не смог -
Синей Бородою.