Слишком поздно...

Сабина Нифтиева
Её душа болит, а сердце плачет,
Любви, вот-вот не станет
И, поверь, израненной птицей,
Пред тобою предстанет,
И исчезнет из жизни твоей...


Пока, другая женщина, тебя ласкает,
В объятиях нежных утопаешь ты,
Ничего не знаешь и не понимаешь
Что, плачет, верная
И ждет твоей руки.


В печали погруженная бедняжка
Страдает каждый день она,
Как больно ей, как тяжко,
Прощать всю боль
День ото дня.


Ради страсти и желания,
Отдашь ты всё, возможно и себя
Любимую, не вспомнишь даже на прощание
Забудешь как была нужна...


Пройдут года, другая жизнь уж будет...
Другое время предстанет перед ней,
Работа и семья, полностью загрузят
И не до прошлой жизни станет ей теперь.


И он, успешным стал, за это время
Красивый, статный, возмужал
Окруженный любовницами с легким поведением,
Которые за деньги готовы лечь в постель.


И вот, случилось так,
Встретились они случайно
Глаза в глаза, тишина...
Она вдруг резко прослезилась
И в толпе испуганная скрылась.


Пройдя унылою походкой
Прочь от замкнутых теней,
Он руки сжал в кулак холодный
Пытаясь скрыться от людей.
Душа его так тяжко ныла,
И сердце кровью обливалось
Она, к нему, уже остыла,
Она уже с ним попрощалась


И эти мысли, не дают покоя...
Ему уже который день,
Он не сберег её рядом с собою
Понял он, в какой-то момент.
От боли и тяжести, ушел о в себя
Забросил работу, все дела.


Он, вспомнил, как она улыбалась,
Заботилась нежно, оберегала его,
И вот, она неожиданно скрылась
Искал везде где только он мог...


Нашел он её, на старом Арбате,
На скамейке, где в молодости сидели они
Пытаясь заговорить, забыв все обиды,
Он смотрел на неё, какой стала она.
Глаза его слезой заблестели
После того, как она, встала...
Ушла...Навсегда...


Москва 2014 г.