Управление миром

Мироненко Анатолий Анатольевич
От Израиля до Рима,
От Пальмиры до Царьграда...
Мы идём неудержимо -
Постигать земную радость.

Но в погоне за азартом
И в пылу его жары,
Мы, хватемся за карту,
Всё равно, что дикари.
А потом в сердцах пеняем
На беспомощность свою
И уже не понимаем
Где и что - в каком краю...

Кто дороги перепутал
Между Римом и Пальмирой
Беспардонно, нагло, глупо
Управляя Ветхим миром?