Нас с тобой развели как мосты

Александр Комаров-Жестянников
Нас с тобой развели как мосты,
Только бездна меж нами, не речка...
Абсолютнее нет темноты,
Чем в душе, где погашена свечка.

Разбежаться б с откоса, да бульк...
Было б проще, наверно, и легче,
Но нельзя не пройти крестный путь,
Чтоб остаться с тобою навечно.