Может быть тебя я знаю...

Александр Орлов 8
Этот экспромт написан на стихотворение опубликованное в "Неизвестном Гении" поэтом
под псевдонимом nicky"Может быть меня и знаешь...":

Может ты меня и знаешь,
Я себя не знаю сам,
И моя одна восьмая
Делит всё напополам.

По утрам я - доктор Джекил,
Вечерами мистер Хайд,
И живу в далёком веке,
Но и в нынешнем мне в кайф.

То бываю страшно милым,
То ужасен и жесток.
Проношусь по жизни мимо
Замечательный Никто.

Вся броня моя из шрамов,
В венах - смыслов передоз.
Я ищу дорогу к Храму,
Но, наверно, не всерьёз.

Тихо скрипнет дверь входная...
Высший Суд - твои глаза.
Может ты меня узнаешь,
Я себя не знаю сам...

   *  *  *


Может быть я Вас и знаю,
Только не признаюсь сам,
Где осьмушка, четвертная,
А где точно двести грамм.

Помню потчевал текилу,
С утра ляпнул кто-то :Хай!!
Не распилишь мне верзилу,
Ту, что ловит вечно кайф?

Он хотя и страшно милый,
Но достал меня давно,
То проходит молча мимо,
То залезет прям в окно..

И орёт : Я - доктор Джекил!
Ненавистен мне ваш Прайд
Я бы сам ему отвесил,
Глядь. а он уж мистер Хайд!?

Помню, как-то в Эдинбурге
Я подранил одного,
Позже, вспомнил и о друге,
Звать Ван Хелсингом его.

Он нашёл его в Париже,
Даже в Храм его загнал,
Только Высший суд увидел,
Тут же  Джекилом он стал.

Ну и как его осудишь?
Он себя не знает сам!
Душу грешную загубишь,
Ну,а ей - всё пополам...