Боль любви

Любовь Панкратовская
Отпусти мне грехи! Я не помню молитв.
Если хочешь,  –  стихами грехи замолю,
Но объясни – я люблю оттого, что болит,
Или это болит оттого, что люблю?..
                Александр Башлачёв


Всегда смущает доброта его
Ко мне, которой недостойна.
Пронизываюсь нереальной болью:
Давно «не жду от жизни ничего».

Похоронила сердце где-то в прошлом.
Замаливаю все свои грехи.
(Ведь не отпустит Бог их за стихи!)
В круговороте чувств опять всё сложно.

Соприкасаясь с одиночеством его,
Я не могу заснуть довольно долго.
Но разные у нас, увы, дороги...
А боль любви – одна… И нетерпима оттого…


P.S. Давнее, мимолётное, не совсем личное стихотворение.
    
     Картина "Свет окон" (масло, фанера) - моя.