Зимний вечер

Горин Илья
Зимний вечер, морозно, темно.
От столбов языки золотые.
Точно так же все было но очень давно,
Я её целовал впервые.

И лицо окруженное сказочной мглой,
Только что с этих губ мое имя,
На ресницы, мерцая холодным, легло
инеем.

Ох, могучие вечные фонари...
Все одно для вас,
Все для вас то же.
говори, говори, говори, говори
Со мной черное с звездною кожей.

И с тех пор столько ночью законченных дней,
Хмурых, ветреных, солнечных, снежных.
Столько временем выстирано простыней,
одежды.

Столько воев сирен, телефонных звонков,
И воды снег оставил растаяв.
Столько грязи ушло на концах башмаков,
С неба звезд, с остановки трамваев.

Тишины, вопросов, ответов,
Стуков сердца в каменоломню.
Поцелуев, но всё таки этот
Помню.