Чужой инструмент

Влад Наум
Не копайся в себе, не кисни -
Не дай Бог откопать хандру!
Осень крутит педали-листья,
Уходя на последний круг.

От душевных твоих  раздраев
Не останется и следа -
Белый ластик зимы стирает,
Как и следует, навсегда.

Без сомнений, без слов, без фальши
Он стирает, снимая боль.
А лопату забрось подальше -
Ну не твой инструмент, - чужой!