Николай 2

Сергей Владимирович Жуков
                *    *    *

Николай Александрович, вы ещё помнитесь.
Петр Аркадьевич, вы не подвластны забвению.
Вы напрасно к бандитам взывали: «Опомнитесь!»
Ведь они не послушали вас к сожалению.
Ради власти на всё шли умнейшие «варвары»
Они рушили храмы, крушили Империю,
А затем разверзались колымские «тартары»,
А потом наши души сушило безверие.
И откуда взошло это семя Батыево,
Что Великую Русь не позволило выстроить?
Все гремят с той поры от Урала до Киева,
Раня русскую память, проклятые выстрелы.               

                1990
( Стихи Феди Брюквина из романа "Спирт")