Засыпает газоны листвой...

Ирина Боговина
         
          ***
Засыпает газоны листвой,
Золотит парк тоскливая осень,
Птиц прощальный крик над головой,
Лист за ветром в даль небо уносит...

След простыл теплых майских ночей,
Осень желтыми крыльями машет,
Вереницей дни жизни за ней
Без оглядки, сочувствия даже...

Осень,сплин,грязь, нельзя унывать,
Жди, проснувшись весны на рассвете,
Надо жить, каждый миг проживать,
Не жалеть ни о чем чтоб, поверьте...

Жизни нить обрывается вдруг...
Век не долог - славь Господа, царствуй,
Обижаться бессмысленно,друг,
Что судьбою дано, благодарствуй!..
 
         ***