Мужчина плачет

Илья Лапаухов
Мужчина плачет. Горькая слеза
Стекает на небритый подбородок.
Ну, кто сказал, что путь мужчины легок?!
Поверьте, тяжела его стезя -

Твердят с пеленок: "Не стони, не хнычь,
Терпи потери, боль и неудачи.
Мужчина - сильный!" Он и не заплачет,
Ныряя в застрессованную жизнь.

Виски седеют незаметно, вдруг.
Осевший негатив сжимает сердце -
Мужчина ж свой урок усвоил с детства...
Он кольцами шинкует в кухне лук.