Маленький сонет 7

Михаэль Казакевич
Чтоб отказаться, надо возжелать.
Чтоб смерть принять, вначале тут родиться.
Чтоб испытать любовь, надо страдать.
Рабом быть, чтобы враз освободиться.

Я смерти не боюсь и не бегу.
Когда-нибудь должно случиться это.
Но страшно отключиться мне от света,
От правды, что люблю и берегу.