Имеет всё начало и конец

Гюльнар Тарверди
Имеет в этом мире всё начало и конец,
Роса, рождённая ночами пред зарёю,
Попав под тёплый солнечный венец,
Исчезнет, травы напоив собою.

Ручей, рожденный каплею в горах
И набирая шаг за шагом силы,
Бежит со склона, одолев свой страх,
и пропадает навсегда в реке игривой.

Имеет в этом мире всё начало и конец,
Волнующее пробужденье вёсен,
И жар в кострах пылающих сердец,
И милая поэтам горечь осен.

Молиться Богу учит с детства мать,
Хранит всю жизнь тебя как ангел.
Приходит время долг ей отдавать,
А ты молитву ей читаешь перед камнем...

Имеет в этом мире всё начало и конец
Романтики огонь и трепетная юность,
Проходим жизнь, неся её венец,
Теряем молодость и обретаем мудрость.

Бежим,стремимся вечно к цели,
Забыв, у жизни есть лимит.
Уходим без наград как из купели,
Душа с грехом, а телом чист.

Всему начало есть и есть всегда конец.
Блаженство, радость, откровенье,
Падения и взлёты, мрак и свет,
Всё это жизнь, прекрасное мгновенье.