Падение

Алекс Клемент
Посмотри, мой безумный, как низко мы нынче пали.
Ты глазами один из двоих нас увидеть можешь.
Нам и жизнь - разве жизнь, если крови шальной губами
Не касаться, не пить её и не сплавляться кожей?

Нам и смерть - разве смерть, если нас убивает что-то,
Кроме пальцев друг друга, поймавших в силки, в объятья,
Выбивающих гулкие хрипы и рык из глотки?
И не выкрикнуть, не прошептать, не взмолиться: «Хватит!»

Эта дурость мгновенно мозги у обоих съела,
Раскроить черепушку пустую должно быть проще.
Нам остался шажок, ты ведь сможешь такое сделать?
А потом нитку пульса в припадке искать на ощупь.

А потом… Да и к чёрту «потом», если наше время -
Только миг, только вдох, только слипшиеся ресницы,
Если перед глазами обоих - глухая темень,
Если падаем в пропасть, желая о дно разбиться.