налогадам

Саша Шнеерсон
Покосилась золотою шелухою рожь налогов
Мухи ходят в шелухе, брюшками, набитыми деньгами
А бродяги-люди смотрят всё, под ноги
Теж выкатывают в окна из машин, морды-кошельки

Зреет, колосеет наложный дождь
Потакает белокурая, сбритая деньгами
Шерстяною красною золотой дорошкой
ЩШкура

Человеки, выкатив глаза, прям на асфальт
Катят их по асфальту и хотят их съесть,
   гОлодно
Едут, ходят и едят налоги сонными глазами
Чтоб налоги не проспать
Теже, что берут, за что - не знают сами
Кожу человеческую, сдирают в мясо, законами-батогами

Ой как Больно мама
Страшно Больна папа
Больно милая, родная и усталая страна
Можно я одену из дырок шляпу
Может быть она спасет меня
Тляж-Бляж ест - зараза-сатана

Гвоздики вбивают в крышечки гробов
От налогов шляпки, от людей,
Нуж не от врагов


2017 11 17
schne