Диалог 72. Снова жаль чего-то. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Снова жаль чего-то
Из прошедших лет.
Дальний голос, кто ты?
Кто ты, тихий свет?

Снова скрип морозный
За моим окном.
Снова в небе звёздном
Лик, объятый сном.

Снежные ступени
Прямо в небеса.
Ангельское пенье.
Вера в чудеса.

2010 год. Из книги "Тайное имя"

Лара:

Светлая наивность –
Боль ушедших дней.
Снова – неизбывность
Ледяных теней.

Тихий стон стекает
Каплями с ресниц,
Нежно проступает
Поступью зарниц.

И звенит тревога,
Как январский лёд...
В небеса дорога
Манит и зовёт.

Елена:

Там сияют солнце,
Звёзды и луна.
А в моём оконце
Только мгла видна
Серого тумана,
Что затмил мне даль.
И легла нежданно
На сердце печаль.
Огонёк на свечке
Зябнет и дрожит.
Горьких дум колечко
В сумерках кружит.
2014

Из книги "Камертон" (2017)