Желтые хризантемы

Галина Дашевская 2
Желтей  подсолнуха, календулы желтее
Горят  три хризантемы  на столе.
И в комнате становится  светлее,
Как  ночью  при полнеющей  луне.

В наряде  листьев  темных, кружевных
Безмолвные, как дамы элегантны,
Абсента  запахом слегка  окружены
И в этом даже чуть  экстравагантны.

А, может быть, полыни  на покосе
Горчинка  примешалась  в шлейф  духов.
Бал  хризантем  случается  лишь в осень,
Как завершенье  праздника  цветов.