Войну за власть, во сроке тысяч лет

Серафима Марченко
Войну за власть, во сроке тысяч лет,
Люд поднебесный терпит беспрестанно.
Без меры Зло, смакуя слезы бед,
Вампирит кровью, Богом данной.

Народу в ложь, настроили церквей,
Создателю молиться, о Спасеньи.
Людской душе навесили цепей,
Богобоязненными, преклонить колени.

Колокола звенят, в призыв молящих,
Во славу Господа, земное пребыванье.
Жизнь праведной, спасение обрящих,
Иконы лика Божьего, с крестом, лобзанье.

Глазами долу, рабствуя у власти,
Глотком воды, запивши хлеб насущный,
Бесстыжие низы, под тем же солнцем.
В смак, одинаковы желания, присущи.

При жизни, блага, неизменным счастьем,
Землей владеет царственное племя.
Земного Рая будни сладострастьем,
Неблагодарное разлито семя.

Пред красотой беспомощны в мечтаньях,
Прикосновеньем множим, радость дней.
Вдруг оказавшись частью мирозданья,
Живущего страстями, общества людей.          






Изображение: интернет