женщина

Лайель Атани
Ты хочешь любви как в болезненной мании,
Но трепет любви непонятен и чужд.
Тебе не хватает, увы, понимания
Терзаний и мук человеческих душ.
Меня не вини, что впадаю я в крайности, -
Ты тоже не ангел, и это не лесть;
Тебе не хватает, увы, деликатности,
Уменья в открытые раны не лезть.
Ты не заслонишь от порока и нечисти, -
Ты яростно сходишь и сводишь с ума
В тебе не хватает, увы, человечности,
Как тем, кого ты осуждаешь сама.
И быть рядом с кем-то - не значит, что вещи мы,
Любовь - не инстинкт и условный рефлекс;
О женском твердишь мне, но, знаешь ли, женщина -
Чуть более значит, чем похоть и секс.