Сегодня просветлела хмарь осенняя...

Подружка Ларика
Сегодня просветлела хмарь осенняя,
Прорвало солнце толщу облаков.
Газоны зеленеют, как весенние,
И стихла песня северных ветров.

А тополя сияют чистым золотом,
Уже не видно зелени на них…
Ноябрь дохнул в лицо нежданным холодом,
Но тут же испугался и затих.

И вот опять тепло! Даже не верится,
Что осень уж собралась уходить,
Что через две недели всё изменится,
И матушка-зима будет царить.

                17.11.2017