Всё лезу вверх...

Сергей Мо
Впереди чей-то зад, и в затылок дыханье.
Сам порою не рад, но ползу и ползу.
То как помощь, а то – будто бы в наказанье,
Рядом кто-то и с ним... да по скользкому льду.

     По насыпи... по гололёду...
     Всё лезу вверх, всё лезу вверх.
     Тасует жизнь, мою колоду,
     Пророча счастье и успех.

Светлая полоса... тёмные промежутки...
По иному уже – не могу , не хочу.
И глядят небеса, толь с укором, толь в шутку,
Иногда помогая, но правда, чуть-чуть.