В унылой Калахари

Лилия Панлитви
Цветы прелестные в унылой Калахари
Блистали свежестью под мутной пеленой
Седого неба и в безжалостном угаре
Пытались жар унять живительной красой.

Манила дельта Окаванго - чудо света,
Оазис среди дюн; но в хороводе волн
Песка карминного не слышалось привета...
В далёком мираже растаял счастья чёлн.

А рядом с деревом пастушьим и сумахом
Росла эфретия - всех краше и светлей.
Цвела, как юность лучезарная - с размахом...
Уйдёт с любовью май - о них ты пожалей!

14 ноября 2017 года




Пастушье дерево, или босция - обычное деревце Африки.
Эфретия, или эретия - цветущий кустарник с беловато-кремовыми цветками, с красными плодами. Растёт на дюнах.