Надежда

Чернышев Кирилл Николаевич
Не вдохновляет погода в Москве,
Допито вино и больше нечего ждать.
Дни так похожи в своём большинстве,
Что их уж давно не хочу обсуждать.

Короткие дни, как будто их нет,
Исчезли все запахи летних акаций,
Вспышки сознания, явственный бред
Из смеси событий и ассоциаций.

На почту приходят только счета,
Работа приносит стабильные средства,
Хотя на душе, как всегда, нищета
И в спешке забытое ясное детство.

Хромая надежда видна вдалеке -
Собирает в корзину лучики света.
Я крикнул ей вслед, но иду налегке
И не жду от неё никакого ответа.