Геккон

Байрам Аннануров
У меня на кухне поселился геккон.
Если бы вы знали как он в ноябре
с первыми дождями нужен человеку –
вовремя подбросив повод подобреть.
            Сбрендившая осень пусть впадает в бред,
            путь собьют варягов с панталыку в греки,
            пусть опять упрямо гнут своё абреки –
            у меня есть геккон – вот вам и апрель.

У него в меню там всяки-разны мухи,
ну а повезёт, то – рыжий таракан.
Подкрадётся тихо – подползёт на брюхе –
цап – прости усатый – челюсти – капкан –
            заходи-ка в гости – потанцуй канкан.
            Мне теперь забота: где бы этот ухарь
            по себе нашёл бы в пару молодуху…
            Может объявленье вывесить пока?…

            13.11.2017