Опускался рассвет на душистый манеж разнотравья

Вика Корепанова
Опускался рассвет на душистый манеж разнотравья,
А Она всё гнала велолошадь на три колеса.
И казалась цветам миражом или всё-таки  явью,
Что умеет по воздуху плыть и в мечте исчезать.

На ветру развевалось её легковесное платье
Грациозно танцуя с копной золотистых волос.
Был румянец готов заиграть на щеках бледноватых,
Но его легкомысленный миг в запредельность унёс.

На подножке висел лысоватый измученный  карлик,
Был одет не по возрасту. В странном костюме пажа
Он нелеп и смешон, ему больно и тошно и жарко,
Затекли его ноги, а руки устали держать.

Так ослабшее тело готово терпеть неудобства
Ради милой принцессы: стремящейся в небо души…
Мой рассвет, приходя, сколько нужно о том философствуй,
А потом мне на ухо гармонией дня подыши.