Первый полёт на Венеру

Валерий Кулик
-Как слышно, капитан?
                -Земля! Земля!
У нас проблемы. Несколько пробоин
в седьмом отсеке. Боже, нам обоим
не выжить. И до капсул не пробраться.
Как не смешно, но нам не жаль себя.
Жаль, в большей степени, беспечное пространство
с которым мы столкнёмся через милю.
Огни Венеры истово слепят.
Нас тянет мимо.


Я так наивен, что, как тигр, бьюсь
с осколками галактики. Хоть толку
не больше, чем от паники. Как только,
мы пропадём - подумайте о счастье.
Земля, прошу вас пусть играют блюз
на наших встречах памяти.
                Прощайте!
Прощайте! На подходе наше время.
Скажите детям то, что их люблю.
Пусть свято вер...я...