Лист осиновый или защитник доброты?

Екимова Кононова Валентина
   Возраст это не предел,
   Это время,чтоб задуматься о жизни,
   И то,что сделать не успел,
   Спеши успеть,ведь время есть до тризны,
   Так как желаний, что-то "натворить"-
   Не убывает,а скорей...наоборот!
   И интерес не гаснет к жизни-значит быть!
   Ведь времечко...спешит,спешит вперёд!
   Поэтому,что можно изменить,
   Чтоб лучше качественней жизнь была,
   То-изменяй! Спеши,чтоб не забыть,
   Доделать всевозможные дела!!!
   Поступки гнусные-предотврати!
   А если,всё-таки они случаются-
   Ты назови их,обозначь,останови!
   Ведь только так ДОБРО и получается...
   А коль дрожишь,как лист осиновый,
   Увидев "грязное и мерзкое" дельцО
   И промолчишь,то ты сообщник и поборник "хиловый",
   И ты с такими...заодно!
   Молчанье,трусость и со всем согласие-
   Цивилизацию ведёт к концу,
   Не созидание-сплошное безобразие
   Уделом станет и препятствием венцу!!!
   -------2016--------------год--------------------