она прошла

Сергей Дорожковский
Она прошла.Она меня сразила…
Но ни о чем не стану сожалеть.
Все ж,видно,в красоте такая сила,
Которую нам не преодолеть!

Я ни о чем таком не сожалею.
Эх,как идет и до чего стройна!
Стою,гляжу с тоскою на аллею,
Где только что сейчас прошла она.

Стою,гляжу с тоскою на аллею-
С красивыми иначе не могу.
С красивою двух слов связать не смею,
Но,может быть,за нею побегу…

Чтоб все же ей сказать всего три слова:
-Я Вашей красотою восхищен!
И повторить с невольной грустью снова –
Я красотою Вашей укрощён!...

Не скрою,я готов на Вас молиться,
Вы совершенство, я попал к Вам в плен.
И сердце бьется пойманною птицей,
Но грусть в душе от скорых перемен…

Мне горько сознавать,что Ваша свежесть
И нежность Ваша-только краткий сон...
-Простите,Бога ради,я все реже
Бываю так неистово влюблен!

...И вот она прошла, с небесным станом,
Невероятно просто хороша.
А я стою,понятно,истуканом,
Но вслед за ней летит моя душа…