Он еле ходит

Галина Высоцкая -Зимовец
  Он  еле  ходит  , но  твердо  знает
  И  понимает , что  к  чему .
  К  нему  приходят ,  он  вспоминает ,
  Ведет  беседы , про  ту , войну .

  Давно то  было ,  а  он  как  прежде ,
  Стоит  в  рядах .
  Не  верит тем  он , кто  нам  втирает
  Что  мальчики   , теряли  страх .
               
  Всегда  боялись , всегда  робели ,
  Но  с  боем  шли .
  И  вот  победу , святою  кровью
  Солдаты , павшие  , нам  принесли .
 
  Курчавый  волос  был  опален ,
  Рукой  войны .
  Но  знали  точно и  непреклонно ,
  Чьи мы сыны .

  Ура ! Кричали , не замечая  ,
  Что  кто-то  пал .
  Потом  рыдали  скупой  слезою ,
  Кто  не  рыдал ?

  Но знали  точно ,  что  не напрасно
  В  атаку  шли .
  Пусть  многие  с  землей  сравнялись ,
  Пусть  не  дошли ...

  Но  память в сердце , еще  лет триста ,
  Я , сберегу ...
  И  никогда  не  дам  глумиться 
  Злому  врагу  .

  Жизнь  прожил он, за  тех , кто  рядом
  В  атаку  шел .
  Поверьте  люди ,  искал  он  счастья
  И  вам  благодаря , нашел .

  Не  ходят  ноги ,  глаза  подводят
  И  слух  не  тот ,
  Но  он  все  помнит  и  не  забудет ,
  Как  шел , тот , взвод .

  Всех  поименно , он  перечислит -
  Память  крепка .
  Пусть  не  забудут , их , потомки
  Во  все  века .

  Осталось  мало , на  белом  свете ,
  Фронтовиков .
  К  нему  приходят , их  потомки ,
  Тех  мальчиков .

  Он  прожил  жизнь и  твердо  знает -
  Прожил  не  зря .
  Пусть  в  вашем  сердце  не  угасает
  Свет  алтаря .

  Он  еле  ходит ,  но  твердо  знает
  И понимает , что к  чему .
  К  нему  приходят ,  он  вспоминает ,
  Ведет  беседы , про  ту , войну .

Фронтовики, вас  мало ,  но  проживите  подольше .
Ради  нас , вы  нам  нужны !