Много в летописях старых

Антонов Валерий
Много в летописях старых
сценок жизни без прикрас.
И пророчеств ряд кошмарных
Нострадамус нам припас.

Нагадал нам ум пытливый
катастрофы, глад и мор.
Только хочется счастливой
жизни людям до сих пор,

чтоб закончились страданья,
позабыт был тяжкий труд,
и сбывались ожиданья
у детей, что чуда ждут.