Говорят, сбываются стихи

Кирилл Хуторецкий
Говорят, сбываются стихи,
Что слова – ложатся, словно камни,
И казнят, и милуют, и – ранят,
Отпускают тёмные грехи.
Я всю жизнь, как замки возводил
Звонкие рифмованные были,
А потом – пророчества крушил
Смешивал – построенное – с пылью.
Я не знаю, кто моим пером
Еженощно водит до рассвета,
Полон я – то злобой, то – добром,
Но лечу – как синяя комета
По незримым, тайным небесам,
По зрачкам обугленным, бездонным,
Бездна я, но я же – вечный храм,
Где поют псалмы – приговорённым.
Звонок я – как колокол пустой,
Полон я – как чаша перед пиром…
Я – хмельной нетленной красотой
Равнодушно блещущего мира.
17 ноября 2017 года; 1:06