Страна Романия

Изосим
Когда, поссорившись, надолго замолчали,
Я ускакал, с оглядкой и таясь,
В Романию, страну своей печали,
Где у крыльца скамья и коновязь.
Страна та расположена в излуке
Реки житейской из сердечных мук…
Там гимном служат поцелуев звуки,
А герб - кольцо её влюблённых рук.
У речки хлебосольная халупа -
Столица мной придуманной страны…
Бежать сюда, быть может, было б глупо,
Коль невдомёк, что можно вжиться в сны.