Весна в КОМИ

Стратонов Валерий Викторович
ПЕСНЯ АНОНСИРОВАНА ОТ КЛУБА
"ШАНСОН НА СТИХИ-РУ"
http://www.stihi.ru/2015/12/11/6557


                Куплет 1

По проталинам мчатся ручьи, солнце топит лучами снега,
Это значит, что в КОМИ весна - отступают метель и пурга.
Отряхнется от инея бор, потемнеет валежника пласт,
К нам зеленый спешит Прокурор*, как амнистия многим из нас.

                Куплет 2:

Станет легче на воздухе вдох, стихнет кашель над строем Зэка,
И забудет на время народ, как барак заметает пурга.
По амнистии двинут домой, скажут тихо:"Хозяин, прощай!",
Снимут шапку, рукою махнут. Позабудут собак злобный лай.

                Куплет 3:

Все."Откидка", начальник, домой! Давит уши - звенит так звонок.
Есть счастливчики этой весной, кто оставит, здесь, в КОМИ
свой срок,
Посветлев стал длиннее денек, лес валить стало легче в тайге.
Не грусти молодой паренек, улыбнется весна и тебе...

               Припев:


В КОМИ пришла весна, с гомоном птичьих стай
Снег быстро тает, зима отступает,
зиме говорим:"Прощай!".
В КОМИ пришла весна, солнце растопит лед,
и за "запреткой"первый подснежник
приветливо нам кивнет.

* - Весна ( жаргон ) Примечание автора

 Дата написания 2004 год.
Дата публикации 17.11.2017 года