Самогонщица

Раиса Филина
По подъезду стойкий запах -
Кривда гонит самогон.
Гребёт деньги цепкой лапой.
И монет мы слышим звон.

Как в аптеку за лекарством
Алкоголики спешат.
Он пропьёт и божье царство.
За глоток - на задних рад

Пресмыкаться и канючить:
-Ну, хоть капельку налей.
Ты шинкарка - нету лучше,
Долг тебе верну - ей -ей!

Только жены сто проклятий
Самогонщице сулят -
Для семьи, как враг заклятый, -
Но проклятья не страшат.

Не боятся Бога люди.
Бабки рвут любой ценой.
Но для них расплата будет -
Судный день не за горой.
 17 ноября 2017 года.