Незнакомка

Екатерина Руз
Скупая попытка, последний ответ,
Молчанием своим мы встречаем рассвет.
Весна. Незнакомка. Вино натощак.
Мы будто с тобой незнакомы. Сквозняк.

Пустые машины. И город в огнях.
Мы будто с тобой незнакомы, и мрак
Сжирает надежды. Дождливые дни.
Кто я? Незнакомка в холодной ночи.

И гул самолета с дрожанием звучит.
Ты был отражением погасшей свечи.
Мы вновь незнакомы, а кто виноват?
Холодный ноябрь или чувственный март?