Светке!

Алексей Кусков Анатольич
Если Светке в День Рожденья
Вы конфетку подарили,
Вам спасибо скажет Светка,
Но подумает: - Забыли!...
Ведь просила я другого.
Нужно мне совсем не это!
Что б был муж по-чаще дома.
Купит сам он мне конфеты!
Что б была послушной Маша,
Что б училась на пятерки,
Без капризов ела кашу
И забыла отговорки.
Что б здоровья привалило
Всей семье. И маме тоже.
Что б начальство не ходило
На работе с кислой рожей!
Что б тепло было в морозы
На душе. А жарким летом
Всюду расцветали розы…
И вообще – я не об этом!
Подарите счастья лучше,
Настоящего и много!
Что бы утром яркий лучик
Улыбался у порога!

Свет! Ну кто ж его сумеет
Подарить? Ведь светит солнце
Ярче тем, кто веселее!
Кто открыть сумел оконце
Свету, ветру и удаче,
Кто глядит веселым взглядом.
Так что – улыбайся чаще!
И удача будет рядом!