Нежданно к ночи выпал тихий снег

Валентина Степанишина
. . .
Нежданно к ночи выпал тихий снег,
он всё укрыл белёным покрывалом,
и осени как будто не бывало,
и до утра уже не смежить век.

Ночник погашен, тянется рука
торжественно в ночи отринуть штору,
чтоб белый снег открылся ярче взору,
чтоб не мешала лампа ночника.

И любоваться этим волшебством,
и верить в чудо чистоты небесной!
И сердца ритм какой-то новой песней
звучит от счастья снега за окном.