Царство пудры

Ульен
Я бы рук твоих не коснулась

И сердца твоего мне для любви не надо.

Я сидела в своей печали,

Королевой меня величали.

А любовь тут это список заученных слов,

Шагов вперёд, два назад,

Не подпускать слишком близко,

Движения веером, изуми его своей страстью,

Потом будь холодна.

Это королевство только лишь поцелуев

Румянца, белой кожи

Мушек, корсетов, цветом

С чайной розой схожих

Здесь вставать надо в час, предписанный этикетом

И пока тебе подают платье

Слушать сонеты поэтов

Воспевающих твою поступь

И стан.

Я не думала, что это королевство пудры

Тебя захватит,

Мне казалось, зачем пудра тем

У кого есть небо,

Кто на лошади скачет

По берегу моря,

А то и на корабле может уплыть вскоре.

Я бы свободу свою не променяла на сброшенную подвязку очередной куртизанки пресыщенной или бутона розы неопытного свежещекого.

И под своды дворца побоялась бы заходить даже из интереса.

От тебя повеяло лесом

Травами, папоротником

И базиликом с мятой

И я не устояла,  и я с тобой говорила

Хотя разве сравнится бледная зелень моих шелковых платьев с ними,

Ты мне стал говорить, что хочешь остаться,

Очнись, безумец -

Я сама бы отсюда бежала.

Из царства линейных фонтанов

Песчаных дорожек с бордюром.

Я выгнала тебя

И все-таки забрала твоё сердце себе.

Оставила в шкатулке у кровати

Оно пахнет елью, голубикой, и дикой травой,

Чье название мне не знакомо

Когда мой срок придет,

Я смогу уехать отсюда,

Найду тебя и верну его.