Четверостишия часть4

Ольга Викторовна Назарова
***
И страсти нету
И нет влечения,
Беру конфету,
Мое спасение.
Сниму бумажку,
Я с карамельки,
Сходи-ка к Машке
Ты на недельку.

"Московский гид. Царицыно"

А зачем напрягаться и дуру куда-то водить?
Плюс одна, по стандартным избитым маршрутам,
И шаблонный фонтан с лебедями и прудом
Поздравляю, надеюсь успел хорошо засадить.

"Вдруг не даст", отразится на морде нечаянно грусть.
Показал ей "Катюшкин дворец", с умным видом,
Ты конечно прекрасным покажешься гидом,
Ведь давно уже знаешь таблички тут все наизусть.

***

Есть такие кадры, видит Бог.
В поисках волшебной, доброй феи,
Ищут идеал, а сам убог!
От таких ущербных я фигею.