Лебедями

Борис Борисович Михин
Давай, мы не займемся символизмом,
   любовью на графеновых транзисторах
   [хотя известно: в сердце - кровь и систолы],
   давай вести войну с сепаратизмом
   в себе, поскольку смотрит Некто пристально

   (по крайней мере, говорят, что смотрит).
Экстраполируя: пусть Эа Толкина
   далёк, как рейс Стамбул-Тбилиси-Токио,
   но - повод ли любовь понизить сортом?
Ведь в каждом толстом есть и было тонкое.

Сегодня «просто жить» - почти что бизнес;
   чем спорить ни о чём до поражения,
   давай вулканы развернём вбок жерлами
   и жахнем по конкретному лиризмом
   да лебедями заплетёношеими.