Рассказы из семи слов

Лидия Ковалевская
1837 год. Февраль. Петербург, Мойка, 12... Пушкин.

*

За окном непогода... Душа радуется... Ты вернулся!

*

Новогодняя ночь. Двенадцать. Сама - себе: с наступившим...

*

Привычно говорит: люблю... Пахнет чем-то чужим... Изменяет.

*

Иду к дому... Заросшая тропинка... Встречать некому.

*

Всё затихло... Вороны садятся низко... Приближается циклон.

*

Начало: время тянется... идёт... бежит... мчится... некролог.

*

Зашептались звёзды... Мы не одни во Вселенной?