Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 14842

Феликс Кац
А тейл фун фрайнт дАйне
тадлт дих, ун а тейл лейбт;
гей зих цу ди тАдлдике ун
гей зих оп фун лЕйбндике.

Часть друзей твоих
порицает тебя, а часть
хвалит; приближайся
к порицающим и удаляйся
от восхваляющих.