Песнь наяды Погибель скитальцев

Григорий Носовский
И не будешь моей никогда - знаю.
Знаю, не встретить мне тебя вовсе.
Отчего, как свеча таю,
Представляя твой милый облик?
 
От чего замирает стук сердца,
И дыхание так часто?
На языке терпкий вкус яда -
Всем известного от покоя средства.
 
Как же тут сохранишь целой
Душу на дорогах в сады Эдема,
Когда змеи играют телом,
Когда Сирены туманят разум?
 
К черту Сад! И вечность к черту!
Не хочу ни святым быть, ни правым!
Вечность - есть наследие мертвых!
А покой - удел трусов и слабых!
 
Дайте ту, что украла дыханье.
Приведете ко мне немедля!
Её голос - Наяды пение,
А глаза - погибель скитальцев.
 
Заберет пусть и душу, и сердце!
Подчинит пусть волю и разум!
Нам, живым, во тьме чтобы согреться,
Необходим губительный пламень.

                (ноябрь 2017)