Горит свеча горит закат

Алексей Фёдорович Поляков
Горит свеча, горит закат,
Крадется ночь в дом не спеша.
Снег тает на пылающих щеках,
 Ты вновь пришла как я мечтал

А раньше ты была другой
Единственной красавицей на свете.
С такою юною влюбленною душой
И для тебя  я стал сверкающей звездой

Вхожу я в храм, там давно пустота
Я не вижу тебя, я не слышу себя
Туманами зима заволокла.
Но голос твой в моём сердце всегда

Я помню о тех днях с тобой
Но всё прошло, как с яблонь дым
А тихий и спокойный сон
Мне без тебя теперь не мил.