Стихи к юности

Абдрахман
Замело метелями,порошами юности моей далёкой след,
Шалая моя,моя хорошая,я теперь достиг почтенных лет.
Приучает жизнь меня к степенности, бесшабашность от меня ушла,
Меньше слов и меньше откровенности,учит жизнь процеживать слова.
Я друзьями не оброс с годами,коль споткнусь-нет дружеской руки,
Лишь со мною оказались память,тишина и заводи реки.
Я,как дичка у степной дороги,по весне роняю белый цвет,
Нянчу в колыбели рифмы,слоги не один уже десяток лет.
Почему-то жизнь бывает строгой коль обрёл дар слова на Руси-
Бед побольше,радостей немного чтоб от боли звонче голосил.
Поседел и небо стало ближе,потянусь-цепляю облака,
Ночью звезды опускались ниже,их качала сонная река.
Монотонно жизнь течет степная, я держусь пока что на плаву,
Шалая,прекрасная,родная, я теперь лишь памятью живу.